当前位置: 主页 > 服装批发 > 正文

区统计局正式展开2018年政府工作群众满意度调查

来源:未知 时间:2018-04-02 10:56

  近日,区统计局召开了北仑区政府工作群众满意度调查工作布置暨调查员培训会议。各街道统计负责人与30个抽中社区或村的辅助调查员参加会议,并认真学习了2018年政府工作群众满意度调查工作的新方案。

  会上,区统计局在总结过去几年群众满意度调查工作成绩的基础上,着重向各街道、各抽中社区或村讲解了群众满意度调查的重要意义,希望大家积极学习,提高认识。政府工作群众满意度调查,不仅是为了深入广泛地关注民生、了解民愿、化解民忧,更是为了进一步提升群众对政府工作的满意度,真正使“群众满意不满意”成为衡量政府工作的第一标准。同时,区统计局也在会上对各街道推荐的精兵强将进行了第一轮调查员培训,仔细讲解了满意度调查11份问卷的内容,从调查员身负的职责到入户调查的技巧都一一向调查员进行指导说明,希望此项调查能顺利展开,能真正切实传达民声民意。

  据了解,区统计局从2008年开始组织开展政府工作满意度系列调查,并形成针对性、实用性强的满意度调查报告,为区委、区政府及相关部门提供决策参考。今年的首次满意度调查将在2018年3月展开,全区有30个抽中的社区或村将参与调查。